Корпорация выступает спонсором масштабного исследования потенциала технологии блоковой цепи для страховых компаний. Доклад будет дополнен созданием прототипа на блокчейне.

Компания PwC, входящая в «большую четверку» лидеров на рынке аудиторских и консалтинговых услуг, и коммерческий исследовательский центр Z/Yen проведут совместное глобального исследование, посвященное перспективам технологии блокчейн для рынка группового страхования.

Группа изучит состояние рынка страховых услуг, определит самые перспективные направления применения технологии блокчейн и создаст «дорожную карту» для дальнейшего исследования. Параллельно с теоретической частью группа будет работать над практическим применением – а именно, над прототипом блокчейн для группового страхования. Сообщается, что участники программы приступят к работе в июле.

Компания PwC, которая выступит в качестве спонсора проекта и соавтора итогового доклада, задействует для исследования свою блокчейн-лабораторию в Белфасте, об открытии которой было объявлено в январе 2016 года. Ожидается, что именно там будет разработан первый прототип использования блокчейна для страховой индустрии.  

«Когда появляются такие технологии, как блокчейн, совершенно необходимо работать быстро, чтобы доказать, что технологии не просто работают, но что они также предлагают верные решения для конкретных проблем бизнеса. Компаниям и бизнесу необходимо создавать [новое], учиться на ошибках, совершенствоваться и улучшаться. Команда PwC в блокчейн-лаборатории в Белфасте — эксперты в этом деле, и мы рады и уверены в том, что совместно с экспертами PwC в области страхования и командой Z/Yen сможем сделать и рабочий прототип, и письменное исследование», — прокомментировал новость партнер PwC Стив Уэбб, возглавляющий направление блокчейна в Великобритании.

PwC проявляет активный интерес к технологии блоковой цепи. В январе 2016 года разработчик блокчейн-технологий Blockstream объявил о заключении стратегического партнерства с PwC с целью продвижения блокчейна по всему миру. Интерес PwC состоял в том, чтобы клиенты корпорации получили самый лучший и проверенный доступ к технологиям блокчейн. В марте 2016 года компания посвятила анализу технологии блоковой цепи свой новый доклад. В исследовании PwC назвала блокчейн шансом, «выпадающим раз в десятилетия», но по-прежнему недооцененным многими компаниями.

 

Анна Лавинская