Обе корпорации вошли в состав исполнительного комитета Палаты, торговой ассоциации со штабом в Вашингтоне, занимающейся продвижением интересов цифровой индустрии.

Предполагается, что партнерство c технологическим гигантом IBM укрепит связи блокчейн-сообщества с правительственными кругами США. Джерри Куомо, вице-президент по блокчейн-технологиям в IMB, заявил:

«С точки зрения конкурентоспособности государства американским компаниям и правительственным ведомствам чрезвычайно важно опередить остальной мир по части понимания и использования потенциала блоковой цепи. Блокчейн получит большую пользу от участия правительства».

Другая компания, получившая членство в исполнительном комитете Палаты цифровой ассоциации — Депозитарно-трастово-клиринговая корпорация (DTCC), мировой лидер в создании пост-трейдинговой рыночной инфраструктуры для глобальной финансовой индустрии, обработавший в 2015 году транзакции на общую сумму в полтора квадриллиона долларов. Марк Ветджен, глава отдела глобальной политики в DTCC, был вчера назначен в консультативный совет торговой ассоциации. В прошлом он был одним из пяти руководителей правительственной Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. По его словам,

«Новые технологии создают потрясающие возможности – они связывают экономики в разных частях света, делают рынки более безопасными и эффективными и обеспечивают новые способы предоставления услуг клиентам. В первую очередь это касается технологии распределенного реестра, которая дарит индустрии уникальную возможность вносить адресные улучшения в инфраструктуру финансового рынка, лежащую в основе глобального рынка капитала».

Марк Ветджен уже давно проявляет интерес к цифровым валютам. В 2014 году он написал статью о биткоине в Wall Street Journal, предложив регулировать его как товар и отметив, что он «мог бы играть замечательную роль на рынках деривативов и в сфере финансовых услуг».

 

Алексей Терещенко