Криптовалюта Steem заняла третье место после биткоина и ether по размеру рыночной капитализации, обогнав такие токены, как Ripple и Litecoin.

С момента первой выплаты криптовалюта Steem, лежащая в основе децентрализованной социальной сети Steemit, подскочила в цене в 12,5 раз. Капитализация токена выросла с $13 до $260 млн. 

Количество новых пользователей, транзакций и постов в Steemit за три месяца после запуска платформы утроилось. Объем ежедневных транзакций в блокчейне Steemit повысилось до несколько сот тысяч долларов. 

«Люди начали осознавать широкий потенциал децентрализованной платформы социальной сети. Команда Steemit создала онлайн-портал, на котором пользователи могут монетизировать свое время и усилия и делиться своей прибылью, как никогда раньше. До Steemit люди тратили свои силы бесплатно, делились мыслями в блогах, делились другими материалами в обычных социальных сетях. Теперь они могут делать то же самое, но получать вознаграждение за свое участие», — прокомментировал популярность Steemit гендиректор стартапа Нед Скотт.

Первая выплата в пользу создателей контента и кураторов в Steemit состоялась в начале июля. Она составила $1,3 млн или 10% от рыночной капитализации Steem на тот момент. 

Выплата была произведена в равных частях в Steem долларах, собственной криптовалюте платформы, стоимость которой примерно равна одному доллару США, и Steem Power, увеличивающей весомость голоса пользователя в голосованиях на платформе.

Steem – это социальная сеть на блокчейне, чьи пользователи получают вознаграждения за пуликации. Она уделяет особое внимание свободе слова, устранению рекламы в соцсетях и  вознаграждению пользователей, которые создают качественный контент или выступают в роли кураторов. Бета-версия Steemit.com была запущена в мае 2016 года, а официальный запуск платформы должен пройти в июле. Он будет сопровождаться активным продвижением услуг платформы, бонусами за регистрацию и запуском реферальной программы. 

 Елена Платонова