Криптовалюта Steem, которая является основой децентрализованной социальной сети Steemit, подскочила в цене на 35% за сутки. Рыночная капитализация системы Steemit установила новый рекорд и превысила $409 млн.

Steem продолжает занимать третье место после биткоина и ether по размеру рыночной капитализации. Токен Steem подорожал до $0,0068468 — предыдущий раз на таком уровне криптовалта торговалась 13 июля. Увеличился и суточный объем транзакций: за последние сутки он составил почти $4 млн. 

Основной объем торгов токенами Steem производится на криптовалютной бирже Poloniex, на нее приходится более половины всего объема суточных торгов. Другая биржа, Bittrex, стала площадкой для чуть менее половины (44,76%) объема торгов токенами Steem. Более 95% торгов токенами Steem осуществляется с помощью обмена на биткоины, оставшиеся несколько процентов транзакций — это обменные операции с помощью токенов ether и американских долларов. 

В начале июля децентрализованная сеть Steemit осуществила первую выплату в размере $1,3 млн. На тот момент это составляло 10% от капитализации Steem. После выплаты курс токена Steem начал стремительный рост, увеличившись более чем в 10 раз за две недели. 

14 июля платформа подверглась атаке. Были взломаны 260 аккаунтов и украдены криптожетоны Steem на сумму $85000. 

Steemit – это социальная сеть на блокчейне, чьи пользователи получают вознаграждения за публикации. Бета-версия Steemit.com была запущена в мае 2016 года, а официальный запуск платформы должен пройти в июле. Он будет сопровождаться активным продвижением услуг платформы, бонусами за регистрацию и запуском реферальной программы.

Елена Платонова