Детский фонд ООН ЮНИСЕФ объявил о поиске разработчиков программного обеспечения для внедрения блокчейн-решений в систему организации.

ЮНИСЕФ опубликовал техническое задание, описывающее требования к разработчикам и консультантам. Фонд разыскивает разработчиков IT-продуктов с открытым кодом, которые помогут справиться с гуманитарными проблемами в странах с развивающимся экономиками. Среди задач, которые нужно будет решать, значится разработка решений на базе новых технологий, таких как блокчейн и умные контракты.

С их помощью ЮНИСЕФ намерен создать децентрализованные платформы для идентификации и денежных переводов. Прототип решения для осуществления денежных переводов необходимо будет представить к концу шестого месяца совместной работы.

«Хотите использовать свои навыки програмирования, чтобы делать добро в этом мире? Прекрасно, тогда мы хотим общаться с вами», — говорится в техническом задании.

Соискателям предстоит работать с уже существующей в рамках фонда группой предпринимателей, разработчиков и исследователей, задействованных в различных проектах организации. В частности, упоминается платформа по прогнозированию распространения инфекционных заболеваний, которая обрабатывает данные о погодных условиях и социально-экономических параметрах из различных источников.

«Мы стремимся увеличить наши знания и расширить кругозор, поэтому мы хотим привлечь в нашу команду тех, кто сможет исследовать и создать конкретные случаи применения блокчейна в работе ЮНИСЕФ», — пояснила в разговоре с CoinDesk представитель фонда Дана Цукер.

Среди обязательных требований упоминается знание английского языка  и возможность отправиться на период действия контракта в США. Знание еще одного официального языка ООН является плюсом. Длительность контракта составляет 11,5 месяцев. 

Елена Платонова