Накануне компания Decentral объявила об интеграции кошелька с Ethereum Classic, однако радовались поклонники альтернативных криптовалют всего несколько часов

Не успела компания Decentral объявить, что в их флагманском продукте – кошельке Jaxx, появится поддержка Ethereum Classic, как Apple потребовала, чтобы из интерфейса Jaxx был удален сервис Dashpay. Восторженные публикации пользователей криптовалют сменились разочарованным молчанием.

«Получили официальное сообщение от Apple. В App Store разрешено использование только одобренных криптовалют – биткоин, лайткоин, The DAO, догикоин и ripple», — написал в своем микроблоге в Twitter глава Decentral Энтони Ди Лорио.

По словам руководителя компании, базирующейся в Торонто, его команда ищет выход из сложившегося положения.  

«Я активный пользователь продукции Apple, но это решение заставляет меня задуматься о покупке устройства под Android», — заметил Ди Лорио.

Первоначально компания уверяла, что не намерена добавлять в программу поддержку использования неофициальных валют. Тем не менее, Decentral постепенно готовилась к интеграции Ethereum Classic с Jaxx, и эта работа к настоящему моменту завершена — компания сообщила,  что ETC будет интегрирован в интерфейс электронного кошелька для всех 9 платформ, под которыми он работает.

По словам Энтони Ди Лорио, Decentral получает массу запросов от поклонников ETC и ETH с просьбой об интеграции кошелька с этими платформами, так как людям необходима площадка для хранения криптовалют за пределами биржи. Ethereum Classic, отметил он, шестой по величине рынок криптовалюты в мире, поэтому Ди Лорио не имеет ничего против его поддержки. В Apple, однако, придерживаются другого мнения, поэтому пока это намерение так и останется неосуществленным.  Компания из Купертино, очевидно, пока не собирается разрешать использование в App Store новых криптовалют, и их поклонникам придется подождать.

В середине июля в App Store стали доступны кошельки Ethereum, Bitcoin и Monero, разработанные независимой командой Freewallet. Для работы с ними требуется iOS версии 9.0 или выше.

 

Ольга Тимирчинская