Компания, выпустившая трек “Tiny Human” певицы Имоджен Хип на основе блокчейна, намерена использовать технологию для запуска полноценной музыкальной платформы в 2017 году.

В октябре 2015 года стартап выпустил прототип, который позволял пользователям приобретать лицензию на скачивание, прослушивание и синхронизацию песни. Каждый платеж автоматически распределялся системой, непосредственно поступая на счет Имоджен Хип и ее сотрудников.

«Мы строим сервис, который позволяет вам управлять вашим авторством, музыкой и лицензированием на ваших собственных условиях. Мы начинаем с небольшого, с музыки, помогая энергичным, перспективным артистам расширить возможности устойчивого творчества», — сообщила компания изданию Musically.

Как заявляет Ujo Music, первая версия позволит музыкантам легко зарегистрировать свою музыку на платформе и предоставлять ее поклонникам для онлайн прослушивания и скачивания. Компания также отметила, что работает с несколькими лейблами, чтобы  «повторно оцифровывать их каталог для использования в блокчейн-системах с открытым исходным кодом». Таким образом стартап поощряет создание приложений на базе платформы Ujo. 

В прошлом году сразу несколько компаний запустили подобные проекты на основе блоковой цепи. Среди них Revelator, Colu, и OCL.

Лена Габдуллина