Компенсация была пропорционально начислена на все электронные кошельки клиентов биржи.  Чуть более 1% токенов BFX были погашены по их номинальной стоимости в $1

«Мы рады сообщить о возмещении 1,1812% подлежащих к уплате токенов BFX. Эта компенсация была пропорционально начислена на все электронные кошельки 1 сентября в 12:00:00 UTC (15:00 мск)», — говорится в заявлении компании.

Возмещение, отмечает Bitfinex, не относится к прибыли по коротким и длинным позициям —   речь идет только о фиксированных балансах кошельков. «Размер компенсации был рассчитан исходя из имеющихся резервов, помимо средств, необходимых для покрытия обязательств компании», — поясняют в Bitfinex. На выплаты, сетуют представители биржи, оказывает влияние множество различных факторов, поэтому, к сожалению, сделать большего для своих пострадавших клиентов компания не в силах.

«Мы продолжаем предпринимать все возможные усилия для оперативного погашения токенов BFX путем конверсии ценных бумаг с правомочными держателями токенов, привлекаем капитал через финансирование в обмен на акции, операционные прибыли и путем обдуманного сокращения резервов под условные обязательства», — говорится в сообщении.

Биржа обещает держать своих клиентов в курсе происходящего и сообщать о дальнейшем развитии ситуации. Пострадавшие клиенты Bitfinex восприняли новость о компенсации со сдержанным энтузиазмом, продолжая переживать об упущенных возможностях и прибыли. Представитель биржи пояснил, что токены были погашены по их номинальной стоимости в $1. Пользователи, однако, огорчены тем, что получили доллары, а не криптовалюту, и считают произошедшее большой потерей для себя.

Хакерская атака на биржу Bitfinex была осуществлена 2 августа. Злоумышленники украли почти 120 тысяч биткоинов на общую сумму более чем в $60 млн по курсу на дату нападения. Спустя несколько дней биржа объявила о намерении распределить убытки среди всех клиентов Bitfinex.

 

Ольга Тимирчинская