Сервис, продающий подарочные карты за криптовалюту, недавно добавил в свой список компаний производителя знаменитых пончиков.

Сеть кофеен пока не принимает цифровую валюту напрямую в качестве оплаты. Однако пользователи биткоинов теперь смогут расплачиваться ими в одной из крупнейших кофейных сетей в США с помощью подарочных карт в eGifter. Кроме того, покупатели получат бонус до 3% на свою карту при оплате биткоинами.

Онлайн платформа предлагает подарочные карты более чем 200 различных брендов в США. Как сообщается в блоге eGifter, внедрением криптовалютных платежей в качестве варианта оплаты, компания приближает массовое принятие биткоина в повседневной жизни. Онлайн сервис отличается от таких компаний, как Gyft и Fold, тем, что пользователи сами могут определять баланс подарочной карты, которую они хотят приобрести.

«С eGifter вы часто можете купить точное количество, так, что вы не застрянете со средствами на этой карте, которые вы уже никогда не используете снова», — прокомментировал новость пользователь Reddit под ником thedesertlynx.

Как сообщил генеральный директор eGifter Тайлер Рое, включение кофейной сети в список доступных опций было навеяно привычкой сотрудников компании пить кофе.

«Карточка была в нашем списке желаний с первого дня в бизнесе. Многие из членов команды eGifter начинают каждый день с Dunkin кофе, который здесь также называют «топливом». Те стаканчики в наших руках были постоянным напоминанием о том, что мы хотим эту карту, поэтому мы очень рады, наконец, предложить ее нашим членам команды», — приводятся слова Рое в блоге компании.

В апреле прошлого года создатели мобильного приложения Fold дали пользователям возможность оплачивать биткоинами покупку кофе в Starbucks при помощи подарочных сертификатов. Компания также предоставляла 20% скидку на все заказы в Starbucks orders. Летом 2015 года стало известно, что CardCash, компания, контролирующая значительную долю американского рынка подарочных сертификатов, также начала принимать биткоины.

Лена Габдуллина