Разработчики не удовлетворены развитием русскоязычного сообщества в существующей соцсети Steemit и надеются, что новая сеть «Голос» с собственными токенами даст толчок к его развитию.

 

«На данный момент русскоязычное сообщество владеет не более чем 3% токенов сети, несмотря на то, что русский язык входит в Топ-10 языков по популярности в Интернете, - объясняет ситуацию в Steemit глава команды Дима Стародубцев». Природа квадратичного голосования в таком случае оставляет нам (русскоязычным) не более чем 1/900 всех выплат. Так что с позиции автора это не привлекательно».

Невыгодным для разработчиков оказалось и создание приложений для Steem, поэтому они задумались о создании отдельного сегмента. Кибер•Фонд предварительно договорился со Steemit Inc. о поддержке русскоязычного блокчейна на следующих условиях:

-10% токенов GOLOS от начальной одномесячной фазы краудсейла будет распределено по всему сообществу Steem.
-10% биткоинов, полученных от краудсейла, будет выплачено Steemit Inc. за лицензию.
-Сайт будет полностью на русском языке. Единственный пост на английском, по словам Димы Стародубцева, потребуется для того, чтобы закрепить договоренности при помощи блокчейна.
-кибер•Фонд наймет отдельную команду разработчиков для поддержания «Голоса» в соответствии с изменениями блокчейна Steem. 

Начало краудсейла компании запланировано на 15 октября. Краудсейл не будет иметь лимитов в течение первых суток, а затем сумма будет ограничена $3 млн. в биткоинах. Steemit. Inc. будет осуществлять информационную поддержку новому проекту. 

Напомним, Steemit.com, социальная сеть, запущенная в бета-версии в мае 2016 года, использует собственный блокчейн и собственную криптовалюту, выплачивая награды как тем, кто публикует контент, так и тем, кто его оценивает.

Людмила Брус

 

Joomla SEF URLs by Artio