Обменник

download

Налоговая слуба США (IRS) обратилась в районный суд Калифорнии с просьбой отклонить заявление криптовалютной биржи Coinbase, разбирательство по которому может помешать налоговикам получить доступ к данным о пользователях компании.

Речь идет о запросе, который был направлен в суд Калифорнии адвокатом Джеффри Бернсом с целью оспорить решение, позволяющее налоговой службе получать данные о транзакциях биткоин-кошелька Coinbase.

Основанием служит то, что запрос со стороны IRS касался исключительно неидентифицированных пользователей Coinbase, тогда как Джеффри Бернс заявил о том, что является пользователем Coinbase, а значит не является объектом изучения налоговой службы, поясняет CoinDesk. 

Ранее сообщалось, что суд северного округа штата Калифорния в ноябре признал правомерным требованием налоговой службы США требовать от Coinbase предоставления данных о транзакциях пользователей за два года, с 2013 по 2015 год.

«Рассмотрев ходатайство и подтверждающие документы, суд определил, что требование Налоговой службы США к Coinbase Inc. в отношении расследования действий группы лиц, имеет веские основания полагать, что эта группа лиц не выполнила или была неспособна выполнить некоторые положения внутреннего налогового законодательства, а также что запрашиваемая информация должна быть получена из документов компании или показаний, поскольку она не может быть получена из других источников», — говорилось в судебном постановлении.

При этом Бернс в своем ответном судебном запросе отмечал, что американским налоговикам удалось обнаружить лишь три случая уклонения от налогов с помощью биткоинов.

Coinbase настаивает на том, что такое разбирательство может повлечь за собой нарушение законных прав пользователей в США на частную жизнь. Биткоин-сообщество поддержало Coinbase в борьбе за право не раскрывать данные по требованию американского регулятора.

Елена Платонова