Перевести обработку данных на блокчейн планируется в начале 2018 года. Партнерами корпорации станут IBM, Axoni и консорциум R3CEV

Разработка специального приложения для началась в январе 2017 года. Рабочий прототип планируется испытать в начале 2018 года.

Общее управление процессом разработки приложения будет осуществлять IBM, само приложение будет создано специалистами компании Axoni, а консультировать проект во время реализации будут сотрудники консорциума R3CEV. При этом сама корпорация будет предлагать использовать блокчейн-приложение своим клиентам для подтверждения данных о сделках с деривативами.

После года работы партнеры планируют создать “сеть точек доступа к распределенному реестру, которые будут установлены в фирмах-участниках проекта,” отмечают в корпорации.Таким образом, речь идет о блокчейне, предназначенном для ограниченного числа участников. После завершения разработки приложение подключат к блокчейну Hyperledger.

Использовать блокчейн будут представители подразделения корпорации, которое называется Trade Information Warehouse. Это подразделение отвечает за хранение информации о проведенных сделках. В общей сложности подразделение хранит информацию о сделках с деривативами на $11 трлн.

“Мы рады тому что IBM, Axoni и R3 решили объединить усилия и начать сотрудничество с нами. Новая программа позволит игрокам рынка сократить расходы и увеличить скорость операций на рынке,” – заявил исполнительный директор направления по работе с деривативами Депозитарной трастовой корпорации Крис Чайлдс.

Депозитарная трастовая корпорация США – это объединение из 5 клиринговых корпораций и одного депозитария. Корпорация является самой большой в мире структурой, которая предоставляет услуги по проведению операций с ценными бумагами.

Компания Axoni занимается разработкой специальных приложений на базе блокчейн для крупных игроков финансового рынка. Основатели компании работали в Citigroup.

Консорциум R3CEV является объединением более 15 крупнейших банков мира, которое создано для создания приложений на базе блокчейн. В конце 2015 года консорциум представил пользователям свое приложение для умных контрактов Corda.