Платформа Waves запустила социальный проект «Люди роста» на основе технологии распределенного реестра. Экосистема позволит проводить краудфандинговые кампании и голосования.

Финансовой основой платформы «Люди роста» является токен Upcoin (Апкойн). Общее количество эмитированных токенов — 10 млн единиц. Они выпущены на основе блокчейна Waves, говорится в официальном сообщении Waves.

При регистрации участник сообщества получает электронный кошелек, с помощью которого он сможет рассчитываться с другими участниками системы в апкойнах. Члены сообщества получают также право на кредит в Апкойнах.

Сообщество располагает и собственной программой лояльности: за участие в мероприятиях участники будут награждаться бонусами, с помощью которых возможно будет оплатить те или иные услуги, предоставляемые партнерами платформы.

В будущем Waves намерена запустить программу внутрипартийного краудфандинга бизнес-проектов. Сбор средств будет проводиться как в Апкойнах, так и в биткоинах. Кроме того, на базе блокчейна Waves планируется проводить все внутрипартийные голосования.

Партнером платформы выступает российская «Партия Роста» под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Сообщество «Люди Роста» создано для того, чтобы объединить всех активных граждан которым небезразлично будущее нашей страны, готовых посвящать себя решению проблем России», — говорится на сайте платформы.

На прошлой неделе Титов презентовал программу социально-экономического развития России до 2025 года. В программу было включено предложение по активному использованию криптовалютных технологий в рамках развития российской экономики. Эта программа, подготовленная Столыпинским клубом, наравне с программами Минэкономразвития и Центра стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина будет рассмотрена российским президентом Владимиром Путиным в мае 2017 года.

Елена Платонова