download

Идеальный кандидат должен уметь руководить созданием оригинальных блокчейн-систем, иметь практический опыт работы с Azur и обладать базовыми навыками по использованию криптовалют.

Вакансия директора по блокчейну была опубликована на сайте лидера американского рынка медицинского страхования United Health Group в середине апреля 2017 года. Согласно описанию вакансии, топ-менеджер нового направления будет заниматься следующими направлениями работы.

- создавать системы на основе технологии блокчейн

- отвечать за работу команды программистов, которые помогут оптимизировать блокчейн под нужды United Health Group

- следить за применимостью разрабатываемых продуктов к бизнес-реалиям, в которых работает компания.

Для успешного выполнения этих задач от идеального кандидата требуется несколько важных характеристик. Первым и главным требованием в описании вакансии является наличие успешных проектов, связанных с маштабированием программных решений, а также знание особенности работы системы Microsoft Azure.

Среди желательных харакатеристик будущего топ-менеджера американская компания обозначила "опыт работы с Blockchain и Hyperledger," "опыт работы с криптовалютами, например с биткоином", а также опыт работы в проектах, задействующих смарт-карты.

Уровень зарплаты для данной вакансии в описании не указывается. Вместо этого United Health сообщает о своем намерении серьезно потрясти рынок медицинского страхования с помощью технологии блокчейн. 

"Вы готовы присоединиться?" - спрашивает компания потенциальных кандидатов.

Американская компания UnitedHealth являкется одной из ведущих компаний в своей отрасли. По итогам 2016 года компания заняла 6-е место в списке Fortune 500. Чистая прибыль компании за 2016 год составила $7,1 млрд. Численность сотрудников компании превышает 230 тысяч человек.

UnitedHealth - не единственная компания, которая осознает перспективы применения блокчейна в области страхования. В мае 2016 года  Представитель Американского института предпринимательства (AEI) Скотт Готтлиб, выступая перед подкомитетом по вопросам здравоохранения (входит в состав комитета Палаты представителей США по энергетике и торговле), предположил, что технология блокчейн может оптимизировать процесс оценки рисков страховых портфелей. Однако UnitedHealth пока остается единственной компанией, заявившей о своей готовности создать отдельное направление для развития технологии блокчейн.

Роман Корицкий