Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что ICO могут квалифицироваться как продажи ценных бумаг. Реакция американской общественности не заставила ждать.

Престон Бирн (Preston Byrne), технологический юрист, обладающий знаниями и опытом в криптосфере, заявил в комментарии для Coindesk:

«Единственное, что я нахожу удивительным в выводах SEC – тот факт, что для обнародования этих ограничений им потребовалось так много времени».

О том, что действия SEC не представляются удивительными, также рассказал Coindesk адвокат Стивен Пэлли. Он заявил, что решение Комиссии «откровенно говоря, не стало сюрпризом».

Стивен Оби, партнер международной юридической фирмы Jones Day, добавил, что те, у кого есть опыт регулирования ценных бумаг, тоже не удивлены:

«Те, кто занимается ICO, должны учитывать сегодняшние действия SEC, получать рекомендации у опытных адвокатов и анализировать юридические вопросы, рассматривая возможность диалога с сотрудниками SEC».

Профессор Корнелльского университета Эмин Ган Сирер, который был одним из первых, кто предупредил об уязвимостях, которые привели к краху DAO, также сделал заявление по поводу решения SEC:

«Это предвещает конец взлета блокчейна. Мы больше не можем рассчитывать на то, что регуляторы не понимают, что есть блокчейн».

Тем не менее, он предсказал, что данная мера станет толчком к развитию инноваций и легальных инструментов в сфере криптовалют.

Также на эту тему высказался Павел Дуров, создатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram. Он написал в личном Твиттере:

«Итак, SEC только что запретила американским компаниям и инвесторам участвовать в создании будущего мировой экономики».

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала отчет, в котором предупреждает участников рынка о рисках участия в ICO. В документе говорится, что токены, которые предлагаются на продажу децентрализованной виртуальной организацией, являются ценными бумагами и подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах. Эмитенты токенов должны проходить соответствующую регистрацию в регулирующих органах. Поводом для подготовки этого отчета послужил инцидент с децентрализованной организацией The DAO, в результате хакерской атаки на которую были украдены более $50 миллионов, а сам проект вскоре прекратил существование.

Самые свежие новости и материалы ищите на нашем телеграм-канале.