Как связаны искусство и блокчейн, рационализация технологии и мероприятия для истинных ценителей эстетики: CoinFox взял интервью у самой яркой пары индустрии – Льва Леймана и Аниты Юрковской.

Coinfox: Расскажите, пожалуйста, как в Вашей жизни появился блокчейн?

Лев: Я услышал про электронные валюты несколько лет назад, когда жил в Германии. Сразу же появилась идея создать что-то своё, используя данную технологию. Тогда этим мечтам не было суждено сбыться ввиду занятости в собственных проектах, но сегодня я «по уши» в этой теме.

Анита: У Льва хорошая интуиция, которая привела нас в блокчейн до того, как рынок получил широкую огласку, сподвигла на экстренный переезд в Москву, и, благодаря этому чутью, кстати, мы вывели все средства за 3 часа до падения BTCE.

 

Coinfox: Позади одно из самых грандиозных блокчейн-событий лета – CoinFerence, расскажите о ваших впечатлениях? Это был ваш первый опыт организации конференции?

Анита: Мы побывали на нескольких крупных митапах и решили, что нам есть что добавить, а необходимые инструменты для создания собственной конференции под рукой. Мы ведём несколько направлений в Питере: маркетинг, дизайн, образование, менеджмент творческих проектов. Coinference тоже была создана по-петербуржски: как сделали бы для себя, эстетично и с душой.

Учитывая, что это наше первое мероприятие, которое было организовано за 2,5 недели, своими силами и средствами – это хороший старт.

 

Coinfox: Работаете ли вы сейчас над какими-то блокчейн-проектами?

Лев: Есть много проектов, но не все получают огласку. Некоторые были и будут представлены на конференции.  Что касается самой Coinference – это не просто митап, а развивающееся шоу, с которым мы начинаем гастроли по всему миру. Ведение бизнеса и модернизирование технологий – это тоже искусство.

 

Coinfox: Планируете ли вы организовывать блокчейн-мероприятия в дальнейшем?

Анита: У аудитории есть вопросы, на которые до сих пор никто не ответил, а у нас есть понимание, какой вклад мы можем внести в этот рынок. Будем организовывать конференции примерно раз в два месяца. Следующая запланирована на Санкт-Петербург.

 

Coinfox: Будущее блокчейна – каким вы его видите?

Лев: Ближайшее будущее – в рационализации технологии.

От разговоров о высокотехнологичном будущем рынок перейдёт к созданию практичных инструментов, помогающих упросить, ускорить и контролировать рынок. Другими словами: адекватные кейсы на злобу дня.

 

Coinfox: А что за картина? 

Лев: Мы ценим нетривиальные продукты. Когда мы поделились технологией с Сашей (она художница), у нас родилась идея сделать электронный кошелёк, интегрированный в картину, которая олицетворяет дух децентрализации.

Две картины «First Bitcoin» и «Silence of decentralization» были проданы на аукционе. При поддержке Artex сделка была осуществлена и занесена в блокчейн.

Третья ее картина под названием 63727970746f6d6f74686572 (hex шифрование) будет сопровождать нас на всех мероприятиях, пройдёт процесс токенизации и выставлена на продажу через год.

Подробнее о ней можно узнать на сайте: 63727970746f6d6f74686572.io