Обменник

download

Рабочая группа, выступающая за проведение жесткой развилки и увеличение лимита размера блока в два раза, опубликовала дорожную карту.

Как написал один из разработчиков решения Жан-Пьер Рупп в GitHub, очередной хардфорк сети биткоина ожидается на блоке #494784, который ориентировочно будет добыт в ноябре 2017 года.

«В ноябре 2017 года, приблизительно спустя 90 дней после активации Segregated Witness в блокчейне биткоина, блок размером от 1Мб до 2 Мб будет добыт майнерами с целью повысить производительность сети. Ожидается, что более 90% вычислительной мощности сети биткоина продолжит майнинг увеличенных блоков».

В заявлении SegWit2x поясняется, что повышение лимита размера блока впервые обсуждалось на круглом столе в Гонконге полтора года назад, а в этом году решение было закреплено на конференции Consensus в Нью-Йорке в мае.

Те участники биткоин-системы, которые хотят поддержать новую жесткую развилку, должны будут произвести ряд апгрейдов со своим программным обеспечением, которые включают в себя изменение порта, DNS, других сетевых параметров.  

8 августа в сети биткоина состоялась фиксация решения SegWit, которое позволит масштабировать систему биткоина. Активация Segit произойдет приблизительно через две недели после фиксации и ожидается в период с 21 по 23 августа.