download

download

За полчаса с начала ICO проект Filecoin сообщил о получении $200 миллионов, несмотря на сопутствующие технические проблемы с доступом к сайту компании.

ICO проводилось на платформе CoinList, которая разработана лабораторией Filecoin Protocol Labs и инвесткомандой AngelList. Спустя около часа после старта краудсейла ICO было приостановлено из-за проблем с сайтом. Пользователи сообщали о том, что не испытывают проблемы с доступом к сайту.

Ранее проект Filecoin осуществил закрытое предварительное размещение токенов (pre-ICO), в котором приняли участие инвестиционные компании Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Winklevoss Capital, Digital Currency Group и Union Square Ventures. В ходе pre-ICO Filecoin привлек $52 миллиона.

И в pre-ICO, и в ICO имели право участвовать только аккредитованные инвесторы, удовлетворяющие определенным критериям.

Общая сумма привлеченных инвестиций в Filecoin составил $252 миллиона. Это на $20 миллионов больше, чем предыдущий лидер — ICO проекта Tezos — в рейтинге наиболее популярных ICO. Tezos в июле привлек $232 миллиона.

Filecoin — это децентрализованная платформа хранения данных, запущенный калифорнийской лабораторией Protocol Labs в 2014 году.

Согласно данным CoinDesk ICO Tracker , с начала года с помощью новой модели привлечения инвестиций ICO было инвестировано около $1,7 млрд.