download

B2BX (дочерний проект B2Broker) представляет из себя агрегатор криптовалютной ликвидности для маржинальной и биржевой торговли.

Недостаток крупных клиентов на криптовалютном рынке приводит к нестабильности и непредскузуемости курса, что в конечном счете отпугивает от участия на торгах конечных пользователей. Рано или поздно "акулы" придут на рынок, это лишь вопрос времени. Наш сегодняшний проект хочет приблизить этот момент. B2BX (дочерний проект B2Broker) представляет из себя агрегатор криптовалютной ликвидности для маржинальной и биржевой торговли.

В планах компании создать первый официальный криптовалютный агрегатор для крупных клиентов и профессиональных участников рынка - брокеров, хедж-фондов, банков, крипто-бирж. Если вы не торгуете большими объемами на бирже, скорее всего, вы не увидите разницы, но для крупных игроков преимущества очевидны. Интеграция крупных бирж и платформ предоставит на рынок большой объем фиатной и криптовалюты, что в конечном счете упростит вход для тех клиентов, которые бы с радостью зашли на рынок хоть сейчас, но понимают, что на рынке нет достаточной ликвидности. 


Базовый функционал B2BX работает уже сейчас, продукт интегрирован с 5 биржами. Глобальная цель проекта - развить агрегатор в международный маркетплейс для институциональных клиентов, куда сможет подключиться любой финансовый институт.


Команда проекта - не новички в финансовом мире (штат B2BX насчитывает 35 человек) и делали ранее сервис B2Broker, позволяющий создать свой брокерский бизнес под ключ. Разумеется, не все так гладко, как кажется. Брокерский рынок, а особенно роль агрегатора на нем, имеет высокий порог вхождения. Договориться с биржами - это полдела, нужно еще заставить крупных Forex-игроков интегрироваться с системой. Кроме того, перед парнями из B2BX стоит регуляторная нагрузка - необходимо договориться с ЦБ по всему миру и получить нужные для работы лицензии. Команда проекта обещает больший охват работы соразмерно собранным на ICO средствам.

Этап Pre-ICO проекта стартовал сегодня, 13 сентября, целевая сумма - 1.000.000€, общее количество токенов, выпущенных в обращение, составляет 40 млн. единиц (80% от общего количества). Токен B2BX имеет высокий потенциал для роста за счет крупных объемов криптовалюты, которые создатели планируют проводить через него.