download

Новостная платформа Snip, занятая созданием управляемого сообществом новостного портала, проведет в сентябре 2017 года краудсейл.

Проект уже собрал более 25 тысяч активных пользователей, которые создают и потребляют контент в рамках реализованного MVP с базовым пользовательским функционалом и набором новостей. Недавно разработчики объявили о партнерстве с блокчейн-проектом AdEx, цель которого — создание прозрачной и защищенной рекламной сети. По словам Рэна Райхмана, CEO компании Snip, платформа получит возможность предоставлять своим пользователям релевантные объявления и максимизировать прибыль для авторов.

Продажа токенов призвана покрыть расходы на разработку альфа-версии и последующее развитие платформы на пути к амбициозной цели — стать одним из ведущих медиа-ресурсов мира, осветив все мыслимые темы.

Как быть с нынешней медиа-индустрией

Разработчики Snip заявляют, что расцвет интернета разрушил монополию традиционных СМИ, заставил их терпеть значительные убытки и заложил фундамент современного рынка онлайн-рекламы. Однако, как и реклама, все крупные медиа-ресурсы находятся в руках горстки корпораций, которые полностью контролируют выпуск новостей.

В отличие от них, Snip предлагает коллективный подход, где каждый пользователь может создавать так называемые “снипы” — те же самые новости. Этот подход подразумевает ряд требований к указанию источников информации и меры борьбы с плагиатом. Авторы качественного контента будут вознаграждаться внутренними токенами платформы — SnipCoin. Как указано в материалах проекта:

Snip — новый тип новостной платформы, децентрализованный и управляемый сообществом. На Snip любой может написать новость о чём угодно, а читатели смогут находить именно те материалы, которые им интересны. Авторы будут получать в награду токены в зависимости от популярности своих постов и комментариев. Это новостной сайт, создаваемый и управляемый сообществом. Он может стать одним из топовых мировых СМИ и рассказывать о чём угодно — от экстренных новостей до культуры.

Стоит отметить, что платформа предлагает алгоритмы фильтрации, способные подгонять ленту новостей под предпочтения каждого отдельного пользователя.

Главнае цель Snip — создать лишенную всякой цензуры среду и воспользоваться растущим превосходством пользовательского контента над профессиональными публикациями с точки зрения популярности и влияния на потребителей.

В нынешних условиях, пока политические и коммерческие интересы государств и корпораций диктуют приоритеты подконтрольным медиа, Snip позволит свободно высказывать совершенно любые точки зрения.

Что будет дальше

В основе работы системы лежит токен SnipCoin (SNP). Помимо вознаграждения талантливых авторов и поощрения создателей статей на слабо раскрытые темы, SnipCoin позволит оплачивать рекламную площадь и премиум-функции, как то доступ к аудио-подкастам и профессионально написанному контенту или устранение рекламы.

В рамках краудсейсла, который продлится 30 дней, проект выставит на продажу 3 млрд токенов SNP с целью собрать средства на сумму от $800 000 до $8 млн.

Общее число выпущенных токенов составит 10 млрд, из которых 7 млрд зарезервированы для будущих токенсейлов, авторов и разработчиков из числа участников сообщества, партнеров проекта, эдвайзеров и маркетинга.   

Представители проекта предполагают, что большая часть собранных средств пойдет на разработку вэб-сайта и мобильного приложения, а остаток покроет расходы на юридический консалтинг и другие нужды.

После окончания краудсейла Snip планирует выпустить альфа-версию, которая будет доступна по приглашениям и позволит протестировать систему перед релизом бета-версии.

В конечном счете, глобальная цель проекта — освободить индустрию новостей от централизованного контроля и создать условия для истинной свободы слова.