download

Майнинговый пул BTCC прекратил сигнализировать поддержку SegWit2x. Учитывая, что ранее от поддержки решения отказался пул F2Pool, хардфорк в ноябре может не состояться.

По-прежнему возможно, что в ноябре мы увидим жесткую развилку SegWit2x, так как поддержку этого решения пока оказывается другими майнинговыми пулами. Стоит, впрочем, отметить, что сигнализация о намерении поддержать SegWit2x не говорит о том, что они продолжат поддержку решения после активации хардфорка. По слухам пул BitFury также откажется от поддержки SegWit2x, но официального подтверждения эта информация пока не получила, пишет The Merkle.

Майнинговые пулы отказываются от поддержки SegWit2x в связи с тем, что это решение не принесет значимых обновление в систему биткоина и не пользуется популярностью в сообществе. F2Pool подтвердил выход из Нью-Йоркского соглашения, которое предполагало активацию хардфорка и увеличение размера блока до 2Мб, 31 августа. Тогда же исполнительный директор BTCC Бобби Ли отметил, что пул поддерживает Нью-Йоркское соглашание и его усилия по масштабированию сети биткоина, а также надеется, что вторая часть соглашения, включая хардфорк, будет выполнена.

«Первоначальное соглашение по SegWit2x не изменилось», — сказал он.

Официального подтверждения выхода BTCC из Нью-Йоркского соглашения пока не поступило.