download

Авиакомпания Lufthansa объявила о сотрудничестве с туристическим блокчейн-стартапом Winding Tree и планах инвестировать в токены платформы.

Один из крупнейших авиахолдингов в мире Lufthansa Group сообщило о том, что интегрирует свой API в публичный блокчейн B2B-платформы Winding Tree, основанный на экосистеме Ethereum.

Платформа Winding Tree представляет собой торговую площадку на основе блокчейна, которая позволяет участникам осуществлять транзакции и продажи без посредников, таких как Expedia или Booking.com. По заявлениям создателей платформы, это поможет сократить конечную стоимость туристского продукта для путешественников и дистрибьюторов, а авиакомпаниям и отельерам снизить расходы на транзакционные сборы за счет сокращения промежуточных комиссий на посредников.

«В будущем авиакомпании, отели и другие провайдеры туристических услуг будут предлагать свои услуги на платформе Winding Tree, а компаниям, заинтересованным в приобретении туристических продуктов, необходимо будет лишь подключиться к распределенной B2B-торговой площадке, чтобы подготовить конкретные туристические предложения, соответствующие потребностям своих клиентов», — говорится в сообщении Lufthansa.

По словам Маркуса Блинкерта, старшего вице-президента по управлению доходами Lufthansa Group Airlines, группа участвует в разработке приложений, поддерживающих, к примеру, стандарты IATA NDC, в целях предоставления клиентам и партнерам-дистрибьютерам прямого доступа к своим услугам.

Lufthansa планирует инвестировать в токены Lif платформы Winding Tree в рамках presale-кампании. Сумма финансирования не разглашается. Инвестиция будет осуществлена после получения официального разрешения швейцарских властей.

Публичное первичное размещение токенов платформы начнется 1 ноября. Привлеченные средства будут направлены на развитие платформы.

«Партнерство с Lufthansa Group позволит нам создавать приложения для отслеживания маршрутов на основе блокчейна, которые соответствуют требованиям авиакомпаний. Мы сможем протестировать их совместно с крупнейшей авиакомпанией в Европе, что еще раз подтвердит эффективность и масштабируемость платформы. Lufthansa Group послужит примером для всей туристической индустрии», - сказал Максим Измайлов, основатель и генеральный директор Winding Tree.