download

Приватные торрент-трекеры нашли актуальное решение своих экономических проблем: они предлагают пользователям заниматься майнингом в обмен на дополнительные возможности по загрузке файлов.
Добывая криптовалюту, пользователи приносят доход сайту, а он в обмен предлагает им так называемый upload credit, позволяющий загружать больше информации, чем было выгружено, сообщает блог о торрентах TorrentFreak, не называя конкретных трекеров. Если пользователь раздает меньше информации, чем загружает, у него возникает дефицит, который считается крайне нежелательным на подобных сайтах. Некоторые трекеры в таком случае предлагают платить за возможность загрузки реальными деньгами. Новым вариантом стал майнинг. Кроме дополнительных возможностей по загрузке файлов, сайты воздействуют на клиентов еще и психологически. Например, публикуют топ-10 юзеров, которые добывают криптовалюту активнее всех.
Особенностью данного подхода является то, что решение о майнинге принимает сам пользователь, используя кнопки «начать» или «остановить процесс».
Скрипты для скрытого майнинга за последний месяц были обнаружены на сайтах американского телеканала Showtime – www.showtime.com и www.showtimeanytime.com, а также на сайте торрент-трекера The Pirate Bay.