download

Первая и самая крупная по капитализации криптовалюта приблизилась к цене в $5000 в преддверии грядущего форка.

Курс биткоина несколько раз преодолевал отметку в $4900, но пока так и не смог достигнуть психологической отметки в $5000. По состоянию на 1 октября 13.00 мск биткоин торгуется по $4800. Капитализация биткоина составляет почти $80 миллиардов.

Трейдеры переводят свои активы из альткоинов в биткоин: согласно CoinMarketCap, доля биткоина в общей капитализации криптовалют повысилась до 51,7%.

Рост спроса на биткоин может быть связан с ожиданием нового хардфорка в сети и появлением еще одной валюты Bitcoin Gold. Криптоэнтузиасты рассчитывают, что, как и в случае с появлением Bitcoin Cash 1 августа, все держатели биткоинов получат еще одну криптомонету, тем самым увеличив свои активы. Форк Bitcoin Gold запланирован на 25 октября. Его основная миссия — это обеспечить доступ к майнингу большему количеству игроков, демократизировать рынок майнинга, на котором главную роль пока играют китайские пулы.

Основным техническим отличием Bitcoin Gold от традиионного биткоина в том, что вместо доказательства колчества работы планируется внедрить алгоритм Equihash, который используется в альткоине Zcash. Это позволит сделать прибыльным майнинг биткоинов даже при использовании обычных компьютеров с видеокартами.

В ноябре может произойти еще одна «жесткая развилка» в сети биткоина — SegWit2x, которая направлена на увеличение пропускной способности сети.