download

Финансовый регулятор международного центра Abu Dhabi Global Market (ОАЭ) выпустил руководство, в котором высказал свое отношение к ICO и виртуальным валютам в рамках правил работы финансовых рынков и сервисов.
Регулятор известный как FSRA (Financial Services Regulatory Authority) назвал первичное предложение монет новейшим и наиболее выгодным средством привлечения вложений, но вместе с тем потребовал, чтобы участники рынка обратились к финансовым властям для создания необходимого свода правил, так как в нерегулируемом пространстве повышается вероятность мошенничества.
«Создание ICO изменило среду формирования капитала, и международная регулятивная база развивается, чтобы адаптироваться к этой инновации. Поэтому мы предлагаем связаться с нами всем участникам рынка, изучающим возможность запуска ICO и желающим работать на основе нашей нормативной базы», заявил Ричард Тенг, исполнительный директор FSRA.
Кроме того, в документе говорится о невозможности единого подхода к так называемым токенам, так как некоторые из них являются скорее виртуальными деньгами, а другие – финансовыми инструментами типа акций. Руководство FSRA дает также разъяснения относительно собственного понимания сущности ICO и виртуальных валют. Последние воспринимаются как товары, в связи с чем регулятор предостерегает инвесторов от ожидания крупных доходов из-за волатильности их цены. ICO с выпуском токенов связывается с понятием «обусловленных инвестиций».