download

Сбербанк стал первым российским банком, который вошел в Enterprise Ethereum Alliance.
Кроме него, к альянсу присоединились еще 47 компаний, включая Hewlett-Packard Enterprise и Университет Нового Южного Уэльса (Австралия), который на днях запустил проект по начислению студентам криптовалюты Ethereum за покупки на территории кампуса. В целом, сейчас в EEA входят около 200 компаний, пишет Coindesk.
«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance − важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров», − отметил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.
Альянс был создан в феврале 2017 года, в числе участников – крупнейшие мировые банки, IT-компании и блокчейн-стартапы. В список входят JPMorgan, British Petroleum (BP), Microsoft, Credit Suisse, ING, Deloitte, Intel и другие. Первой российской компанией в EEA была платежная система Qiwi. Главная цель альянса – продвижение и использование блокчейн-технологии Ethereum для корпоративных нужд.