download

Белорусская валютно-фондовая биржа готова стать криптобиржей: торговать криптовалютами и размещать ICO.
Об этом заявил агентству БЕЛТА глава БВФБ Андрей Аухименя в кулуарах форума «БанкИТ'2017». Он напомнил, что с 15 ноября биржа запускает пилотный проект с использованием технологии блокчейн.
«Это даст возможность развивать целый ряд направлений, в том числе мы рассматриваем вопрос эмиссии криптооблигаций, криптовалют и организации криптобиржи. Белорусская валютно-фондовая биржа готова быть криптобиржей, готова осуществлять первичное размещение токенов, торговать криптовалютами и размещать ICO», − подчеркнул он.
При этом председатель правления БВФБ уточнил, что правовой статус криптовалют в Беларуси пока не урегулирован, но это должно быть сделано в ближайшее время. Кроме того, он рассказал, что биржа уже предоставила физическим лицам возможность участвовать в торгах валютами от имени банков.
«Что касается допуска физлиц к торгам валютами от имени банков, то такая возможность есть уже сейчас. Все зависит от технической возможности банков. Но мы им уже бесплатно предоставили разработанную нами платформу Fair course («Честный курс»). Ряд банков заинтересовался этой возможностью», − пояснил Андрей Аухименя.
При этом он уточнил, что подобные операции физлица еще не осуществляли.
XIV Международный форум по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2017" проходит в Минске 18-20 октября.