download

Бывшие клиенты закрывшейся криптовалютной биржи Mintpal получили письма от британской полиции с просьбой сообщить о том, потеряли ли они свои криптоактивы на платформе.

Речь идет о событиях 2014 года. Тогда владельцем британской криптовалютной биржи Mintpal стал Райан Кеннеди, фигурировавший часто на форумах под ником Алекс Грин. После этого у биржи начались проблемы. Пользователи жаловались на пропажу своих криптоактивов, а затем в октябре 2014 года Mintpal внезапно и без предупреждения прекратила работу.

По оценке британской полиции, более 14 тысяч человек потеряли криптовалютные средства на Mintpal. По слухам Кеннеди был связан с кражей криптоактивов у пользователей биржи и владеет в настоящее время 3700 биткоинами ($20,7 миллионов по текущему курсу), украденными у клиентов Mintpal.

Сотрудники отдела экономических преступлений графства Сомерсет в Великобритании предлагают клиентам биржи заполнить опросные листы, в которых необходимо указать полное имя, дату рождения, количество средств, украденных на Mintpal, адрес электронной почты, дату регистрации на бирже, дату потери криптоактивов. Также требуется предоставить доказательства, такие как электронные письма, скриншоты, квитанции, доказывающие наличие криптоактивов и их исчезнование.

В полиции поясняют, что о возможности вернуть утерянные криптоактивы пока речи не идет, но призывают помочь следствию.

В настоящее время Райану Кеннеди предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, связанных с мошенничеством, и он должен предстать перед судом в Бристольском королевском суде, пишет News Bitcoin.

Заполнить опросные листы необходимо до 31 января 2018 года.