download

20 октября курс биткоина достиг исторического максимума: $6054.
Рекорд был установлен около 15.00 UTC (18.00 по московскому времени) на торгах криптовалютной биржи Bitfinex. Напомним, что всего полторы недели назад, 10 октября, бывший руководитель хеджевого фонда Fortress Investment Group Майкл Новогратц заявил в интервью CNBC, что цена биткоина достигнет $10000 в течение ближайших 6-10 месяцев в связи с большим ажиотажем инвесторов.
Впрочем, кое-где она уже достигла этого уровня – и не в первый раз. Сегодня в Зимбабве курс биткоина снова вплотную приблизился к $10000. На криптовалютной бирже Golix, которая по данным Newsbtc наиболее активна в этой африканской стране, был достигнут суточный максимум в $9954,99. Впрочем, это еще не рекорд. На бирже Golix цена биткоина поднималась до $10100.
Национальная валюта Зимбабве прекратила свое существование в 2009 году после безуспешной борьбы с гиперинфляцией. С тех пор на территории страны преимущественно используются доллары США. Но из-за ограничительных действий банков, жителям сложно совершать покупки в иностранных магазинах, выводить деньги из страны, а иногда и просто снимать наличные. Все это предположительно и заставляет обращаться к биткоину – пусть и по такой цене.