download

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что ему по-прежнему не нравится биткоин, но он все равно не стал бы препятствовать компании в организации институциональной торговой площадки для проведения операций с этой криптовалютой.

Такое мнение он высказал в интервью CNBC, отвечая на вопрос о соответствующих слухах.

«Такое предложение ко мне еще не поступало. Но я бы не стал ему препятствовать», − отметил Бланкфейн, − «Есть множество вещей, которые прекрасно работают сегодня, а я когда-то считал их глупыми и неправильными».

Глава Goldman Sachs согласился с тем, что биткоин может быть пузырем, и в общем эта криптовалюта не вызывает у него доверия. Но в данной ситуации лучше оставаться открытым ко всему новому, ведь вполне возможно, что это «естестественное развитие: переход от металлических денег к фиатным, а потом – к деньгам, основанным на консенсусе».

Как отмечают Cryptocoinsnews, если Goldman Sachs откроет торговую площадку для операций с биткоином, это станет еще одним значительным шагом по направлению к всеобщему принятию этого варианта активов. Предыдущим важным шагом стало объявление Чикагской товарной биржи CME Group о намерении запустить фьючерсные торги биткоином до конца этого года. 

Goldman Sachs является одним из крупнейших в мире инвестиционных банков. По данным на 2017 год его капитализация составляет около $90 миллиардов.