Крупнейшая криптовалютная биржа Европы Bitstamp планирует добавить в листинг торговые пары с Bitcoin Cash в конце ноября – начале декабря 2017 года.

Торги Bitcoin Cash будут доступны в парах с тремя валютами: BCH/BTC, BCH/USD и BCH/EUR.

«Добавление Bitcoin Cash является частью наших усилий по листингу большего числа криптовалют и отвечает текущему спросу», − заявил Bitcoin.com глава Bitstamp Нейч Кодрич.

Суточный объем торгов на бирже Bitstamp превышает $120 миллионов. Она занимает 7 место среди биткоин-бирж мира. В 2017 году Bitstamp добавила в листинг Ripple, Ethereum и Litecoin.

«Возможно, в будущем мы включим в листинг еще ряд криптовалют, если они будут отвечать нашим стандартам», − подчеркнул Кодрич, − «Есть целый список критериев, которые мы учитываем. Мы добавляем только те криптовалюты, которые пользуются спросом, отвечают определенным требованиям к технологии и ликвидности, а также совпадают с нашим долгосрочным видением ситуации».

В настоящий момент по данным Coinmarketcap средневзвешенный курс Bitcoin Cash составляет $1191, общая рыночная капитализация превышает $20 миллиардов, что ставит эту криптовалюту на третье место после биткоина и Ethereum.