Bitfury в сотрудничестве с канадской компанией Hut 8 Mining Corp построит крупнейшие в Северной Америке дата-центры для майнинга биткоинов.

Техническую поддержку, а также программное и аппаратное обеспечение центру предоставят специалисты Bitfury. Сделку планируется завершить в 2018 году при условии привлечения необходимого финансирования.

«Мы рады партнерству с Hut 8 и надеемся таким образом расширить поле нашей деятельности и войти на рынок Северной Америки», − заявил основатель и глава Bitfury Валерий Вавилов, − «Мы уверены, что это прекрасная возможность создать в Северной Америке один из крупнейших мировых хабов по майнингу криптовалют».

Как пишет Business Wire, на первой стадии реализации проекта Hut 8 получит в собственность 22 дата-центра по майнингу биткоинов мощностью 24,4 МВт. В первом квартале 2018 года запланированы также листинг на Канадской фондовой бирже и завершение второй стадии сделки, предусматривающей появление еще 35 дата-центров с мощностью 38,5 МВт. Таким образом, Bitfury и Hut 8 намерены за короткий период достичь мощности более 60 МВт.

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury основана в 2011 году и является крупнейшим за пределами Китая промышленным майнером, а также разработчиком программного и аппаратного обеспечения. В 2015-2016 гг. совокупная выручка от майнинга и продажи чипов составила $125 миллионов.