download

 

Венесуэла предпринимает активные шаги по созданию государственной криптовалюты El Petro. Правительство страны уже основало два профильных ведомства: Национальную блокчейн-обсерваторию и Главное криптовалютное управление.

Кроме того, президент Николас Мадуро поручил министру нефтяной промышленности Мануэлю Кеведо координировать работу специальной команды, которая займется созданием El Petro.

«В ближайшие несколько дней я подпишу сертификаты, которые подтвердят надежное обеспечение венесуэльской криптовалюты El Petro тысячами баррелей нефти пояса Ориноко», − заявил Мадуро.

Oн высказал уверенность, что в следующем году криптовалюта будет запущена и это поспособствует восстановлению экономики.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп наложил экономические санкции на Венесуэлу, что привело к дальнейшему ухудшению обстановки в стране. В связи с обесцениванием боливара, в Венесуэле вырос интерес к криптовалютам, в том числе, к биткоину. Предполагается, что El Petro поможет стране получить доступ к альтернативным источникам финансирования в обход санкций.

Как считают эксперты рейтингового агентства Moody’s, данная попытка вряд ли увенчается успехом.

«Даже если правительство окажется способным запустить виртуальную валюту, участники рынка не смогут быть уверены, что оно будет управлять ею честно и прозрачно, что ограничит их желание купить El Petro или осуществлять транзакции с использованием этой криптовалюты», − уверены в Moody’s.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru