download

 

Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain запустила продажу новой партии Antminer S9. Помимо американских долларов, биткоинов и лайткоинов, производитель начал принимать оплату в Bitcoin Cash.

В 12.00 по Москве 19 декабря стартует продажа новой партии ASIC-майнеров от крупнейшего в мире производителя Bitmain. Поставка оборудования запланирована на конец февраля 2018 года.

«Хорошие новости: мы наконец запускаем продажу партии Antminer S9 в 5 утра (19 декабря). Делайте заказы на сайте, пока всю партию не выкупили!» — написала компания в официальном твиттере.

Спрос на новые майнеры оказался настолько большим, что сайт онлайн-магазина Bitmain ушел в оффлайн.

ASIC-майнер Antminer S9 имеет вычислительную мощность от 12,5 до 14TH/s. Энергопотребление составляет 1300 Вт.

Устройство предназначено для майнинга криптовалют на алгоритме SHA-256 — биткоинов и Bitcoin Cash.

Согласно предварительному расчету, не беря в расчет рост сложности сети, суточный доход от майнинга биткоина с помощью Antminer S9 при нынешнем курсе составит около $33, добыча Bitcoin Cash принесет владельцу $51 в сутки.

Но пользователей привлек не только долгожданный запуск продаж майнеров, но и изменение в способе оплаты. Помимо американских долларов, биткоинов и лайткоинов, еще одним платежным средством для покупки Antminer S9 из новой партии назван альтернативный форк биткоина Bitcoin Cash.

Bitmain стал еще одним участником криптовалютного рынка, который переходит с биткоина на другие криптовалюты. В последние недели на фоне роста комиссии за транзакции в сети биткоина многие сервисы заявили о поддержке новых криптовалют и об отказе в приеме платежей в биткоинах. Одним из последних крупных участников рынка о поддержке Bitcoin Cash заявил процессинговый сервис BitPay.

Курс Bitcoin Cash на фоне все большей популярности криптовалюты резко вырос более чем на 20% за сутки и превысил $2300. Пользователи прогнозируют дальнейший рост курса криптовалюты на фоне решения Bitmain.