До 20 января правительство Южной Кореи запустит новую систему верификации криптовалютных трейдеров, которая положит конец анонимной торговле.

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в финансовой сфере страны.

Внедрение такой системы станет частью новых ограничительных мер, о которых правительство Южной Кореи объявило в конце 2017 года. В частности, планируется, что на криптовалютных биржах для хранения и вывода средств можно будет использовать только банковские счета, зарегистрированные с указанием реальных личных данных. Запуск анонимных виртуальных банковских счетов, которые часто использовались для торговли криптовалютами, будет запрещен. Как ожидается, такие меры помогут снизить объем спекулятивных инвестиций на рынке. Кроме того, планируется ужесточить требования к биржам по противодействию отмыванию денег, а также ужесточить наказания за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты очень популярны в Южной Корее, где расположена одна из крупнейших биткоин-бирж мира – Bithumb, причем владельцами биткоинов являются около миллиона корейских граждан.

В настоящее время работа криптобирж в Корее практически не регулируется в связи с тем, что криптовалюты не считаются финансовыми продуктами. Также в стране отсутствуют правила защиты криптовалютных инвесторов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru