Курс акций компании Eastman Kodak Co на Нью-Йоркской фондовой бирже вырос на 119,35% после сообщений о запуске блокчейн-платформы KODAKOne и криптовалюты KODAKCoin.

Для осуществления работы платформы Kodak заключил партнерское соглашение с компанией WENN Digital. С помощью технологии блокчейн на платформе KODAKOne будет создан зашифрованный цифровой реестр работ фотографов с указанием авторских прав. Регистрировать можно будет и новые, и старые работы, причем участники проекта смогут получать оплату за них сразу же после продажи. Проект предназначен как для профессионалов, так и для любителей, и призван решить проблему соблюдения авторских прав.

«Для многих в технологической индустрии слова «блокчейн» и «криптовалюта» являются просто модными, но для фотографов, которые давно пытались установить контроль над тем, как используются их работы, эти модные слова – ключ к решению ранее неразрешимой проблемы», − заявил глава Kodak Джефф Кларк.

Команда проекта планирует запустить ICO 31 января 2018 года. Цель − собрать $20 миллионов. При повышенном спросе сумма может увеличиться до $100 миллионов. Участвовать смогут инвесторы из разных стран, в частности, из США, Великобритании, Канады и др. ICO будет проводиться в соответствии с рекомендациями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru