Число клиентов гонконгской криптовалютной биржи Binance каждую неделю увеличивается на пару миллионов человек, а в минувшую среду, 10 января, всего за час выросло на 240 000.

Об этом рассказал в интервью Bloomberg глава биржи Жао Чангпенг. В связи с таким ростом запросов компания ограничила регистрацию новых пользователей. Однако в ближайшие недели она может возобновиться.

В минувшие сутки Binance продемонстрировала впечатляющую активность. Суммарный объем сделок на бирже составил $6 миллиардов. Самым популярным активом стал Tron с долей 11%. Трафик биржи настолько велик, что нужды компании превосходят лимиты серверного пространства, предоставляемого крупнейшим в мире облачным провайдером Amazon Web Services.

По словам Жао, в настоящее время среднестатистический пользователь биржи – это мужчина в возрасте от 25 до 35, однако в последнее время Binance начинает ощущать интерес со стороны крупных институциональных инвесторов. Кроме того, Жао рассказал, что сейчас Binance работает над получением биржевой лицензии от японского Агентства по финансовым услугам. С апреля 2017 года этот финансовый регулятор выдал только 16 лицензий на работу криптовалютных бирж в Японии.

«Что касается регулирования, то Япония сейчас – самая прогрессивная страна в мире», − заявил Жао.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru