download

 

Цена криптовалюты платежной блокчейн-системы Риппле резко выросла на 29% после того, как компания объявила о партнерстве с одним из крупнейших платежных операторов MoneyGram.

MoneyGramбудет использовать токены Ripple для проведения трансграничных платежей и сокращения расходов на выполнение операций, говорится в заявлении Ripple.

«Чтобы позволить своим клиентам отправлять и совершать трансграничные платежи быстрее и дешевле, MoneyGram, одна из крупнейших в мире компаний по переводу денег, будет использовать XRP в своих платежных потоках».

Благодаря сотрудничеству с Ripple, клиенты MoneyGram смогут делать и отслеживать свои переводы в режиме реального времени.

«Мы надеемся, что это повысит эффективность и улучшит обслуживание клиентов MoneyGram», — заявил Алекс Холмс, главный исполнительный директор MoneyGram.

Сразу после публикации сообщения курс Ripple начал стремительно расти. Если в 16.19 по Москве криптовалюта торговалась по $1,74, то спустя полчаса она подорожала до $2,25.

Основными рынками для Ripple остаются южнокорейские криптовалютные биржи. На Bithumb, Coinone и Korbit приходится 33%, 11% и 6% соответственно от общемирового объема торгов этим альткоином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!