Нацбанк Украины продолжает изучать возможность введения электронной гривны (е-гривны) – национальной валюты на основе технологии блокчейн.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, соответствующий исследовательский проект был запущен еще в конце 2016 года и в настоящее время работа продолжается. В банке уточнили, что речь идет о введении именно электронной гривны, а не отдельной криптовалюты. По мнению экспертов, е-гривна поможет минимизировать издержки на транзакции средств от одного участника платежного рынка Украины другому, а также добиться практически моментальных переводов.

11 января в Киеве состоялось заседание Национального координационного центра по кибербезопасности. Во время встречи глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что развитие криптовалютного рынка не может оставаться без внимания государства. По его словам, юридический вакуум, в котором сейчас находится криптовалютный рынок на Украине, «опасен для экономики и безопасности страны». В связи с этим было принято решение создать профильную рабочую группу, которая разработает предложения по регулированию криптовалютной отрасли. В группу войдут представители Национального банка, Министерства финансов, полиции, прокуратуры, а также других служб и ведомств.  

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru