Домен XBT.com выставлен на аукцион по стартовой цене в 200 биткоинов, что по текущему курсу составляет около $2,8 миллиона.

Продавцом является частная компания XBT Holding, которая зарегистрирована в Люксембурге и занимается хостингом и хранением данных. В США ее подозревают в распространении вирусов, взломе серверов и краже данных Демократической партии во время последней президентской кампании. Согласно досье медиа-компании BuzzFeed, опубликованному в начале 2017 года, ключевую роль во всем этом играл глава XBT Алексей Губарев, завербованный ФСБ.

Ценность доменного имени заключается в том, что сочетание букв XBT нередко используют как сокращение слова «биткоин» − вместо более широко известного BTC. Компания Губарева владеет этим именем еще с 2010 года, когда биткоин практически ничего не стоил.

«Этот домен имеет большую ценность в криптовалютном бизнесе», − уверен Губарев, − «Бренд XBT серьезно пострадал в результате ложных обвинений, и мы рассматриваем ребрендинг как следствие репутационного урона».

Домен был выставлен на продажу 5 января. Запросы на покупку принимаются после внесения депозита размером в $10 000 или 0,5 биткоина, однако пока ни одного запроса не поступало. После продажи данного домена XBT Holding намерена использовать доменное имя xbtholding.com.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru