Министерство финансов США предупредило, что приобретение венесуэльской криптовалюты El Petro будет расцениваться как нарушение санкций против этой страны.

«Цифровая валюта El Petro станет новым источником кредитования венесуэльского правительства… и, таким образом, может оказаться рискованным для граждан США с точки зрения закона, − заявил Reuters представитель министерства, − Это очередная попытка поддержать режим Мадуро путем разграбления ресурсов венесуэльского народа».

В настоящее время американские банки с большой осторожностью относятся к финансовым операциям, затрагивающим Венесуэлу, так как нарушение санкций связано для них с серьезными законодательными и репутационными рисками.

Между тем эдвайзеры из специально сформированной группы VIBE составили для правительства Венесуэлы план по реализации токенов El Petro. Они советуют начать продажи 15 февраля. На первом этапе рекомендуется продать партию из 38,4 миллионов El Petro, эквивалентную $2,3 миллиардам, в рамках частного предложения со скидкой до 60%. Следующая партия (44 миллиона El Petro стоимостью $2,7 миллиарда) должна быть выставлена на продажу в рамках открытого предложения месяцем позже. А остальное необходимо разделить между правительством и VIBE. Пока не ясно, будет ли такой план одобрен.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru