download

 

Венесуэла нашла ряд иностранных инвесторов, согласных осуществить поставки продуктов и медикаментов в страну, приняв оплату в криптовалюте El Petro.

Об этом сообщил министр иностранной торговли Хосе Вьелма Мора. По его словам, Венесуэла заплатит монетами El Petro за поставки из Бразилии, причем договоренность с бразильской стороной уже достигнута.

Такую информацию подтвердило министерство коммуникаций и информации.

«Группа бразильских компаний согласилась принять El Petro за поставки продуктов в Венесуэлу, начиная с 20 февраля, то есть, со дня старта пресейла», − говорится в сообщении министерства.

По словам Хосе Вьелма Мора, в целом группа бразильских бизнесменов планирует вложить в Венесуэлу $300 миллионов. Объем первоначальных вложений составит $100 миллионов. По словам министра, интерес к поставкам продуктов и лекарств в Венесуэлу за El Petro на общую сумму $435 миллионов выразили также Гондурас, Польша, Норвегия, Вьетнам и др.

Ранее в январе Министерство финансов США предупредило, что приобретение венесуэльской криптовалюты El Petro будет расцениваться как нарушение санкций против этой страны.

Венесуэла планирует выпустить 100 миллионов монет El Petro. На рынок поступят 82,4 миллиона. Закрытый пресейл начнется 20 февраля в 8.30 утра по венесуэльскому времени (15.30 по московскому). Для продажи планируется разместить 38,4 миллионов токенов ERC-20. В рамках ICO, которое стартует 20 марта, будут доступны 44 миллиона монет.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru