download

 

В Таиланде задержан гражданин РФ, организовавший крупную преступную группировку по продаже похищенных данных в даркнете, которая нанесла урон в полмиллиарда долларов.

Как пишет издание Bangkok Post, 31-летний Сергей Медведев, переехавший в Таиланд шесть лет назад, был задержан в прошлую пятницу по ходатайству ФБР. Он считается вторым в руководстве транснациональной группировки, управляющей торговой площадкой Infraud в даркнете. Сайт со слоганом In Fraud We Trust был закрыт американскими властями в минувший вторник.

Для ареста Медведева в его апартаменты была направлена команда из 30 сотрудников полиции. В ходе задержания они изъяли компьютер и ряд документов, сообщил изданию анонимный источник. Кроме того, полиция обнаружила на счету у Медведева 100 тысяч биткоинов.

Infraud был создан на Украине в 2010, сооснователями стали Святослав Бондаренко и Сергей Медведев. Торговая площадка являлась крупным хабом для продажи нелегальных товаров и данных. Кроме краденых данных кредитных карт и другой личной информации, там продавались наркотики, оружие, редкие животные и правительственные документы. Всего Infraud насчитывал около 11 тысяч зарегистрированных участников.

Ранее ФБР задержало 32 человека, которые входили в эту преступную группировку. Рейды по прекращению ее работы были проведены в 15 странах мира. В частности, в Италии был изъят сервер, который принадлежал местному филиалу сети. По данным США, за все время работы Infraud нанес урон в размере $530 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru