Общий доход корпорации Nvidia в четвертом квартале 2017 года вырос на 34% по сравнению с аналогичным показателем 2016-го.

Рост обусловлен, в частности, высоким спросом на графические карты для дата-центров, игровых устройств и майнинговых ферм. В денежном исчислении доход вырос с $2,17 до $2,91 миллиарда. Чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась до $1,12 миллиарда − c $655 миллионов годом ранее. Прогноз на текущий квартал также оптимистичен: эксперты компании считают, что Nvidia удастся получить общий доход $2,9 миллиарда.

«Высокий спрос на криптовалютном рынке превзошел все наши ожидания», − заявила финансовый директор Nvidia Колетт Кресс.

Исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг в свою очередь рассказал об успешных продажах графических процессоров Volta, которые используются в устройствах с искусственным интеллектом, в частности, в беспилотных автомобилях. Кроме того, значительно увеличился доход Nvidia от дата-центров по организации облачного бизнеса: доход в четвертом квартале вырос более чем в два раза до $606 миллионов. Доход от игровых устройств за год увеличился на 29% и составил $1,74 миллиарда вместо ожидаемых $1,59 миллиарда.

После объявления компании о таких доходах и прогнозе, акции Nvidia выросли на 12%, пишет Reuters.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru