По мнению украинских спецслужб, криптовалюты стали одним из самых популярных методов денежных переводов в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Служба безопасности Украины рассказала, что Qiwi, Яндекс.Деньги и криптовалюты пользуются популярностью при выполнении трансграничных денежных переводов в адрес ДНР и ЛНР.

«Среди основных выявленных механизмов переправки денег в так называемых ДНР и ЛНР является перевод криптовалют на электронные кошельки неустановленных представителей так называемых ЛНР и ДНР, перевод денежных средств с использованием электронных платежных систем, в том числе запрещенных для использования в Украине (Qiwi, Yandex) и т.д., перемещение через линию разграничения денежных средств вне таможенного контроля и с сокрытием от таможенного контроля», - говорится в сообщении СБУ.

Ранее СБУ сообщила о ликвидации сети майнинговых ферм в Киеве и Черкассах, доходы от которых направлялись в ДНР и ЛНР, а также на поддержку интернет-ресурсов, ведущих антиукраинскую пропаганду. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, общая стоимость изъятого при обысках оборудования составила около $4 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru