download

 

В ближайшие недели парламент Гибралтара обсудит законопроект, посвященный подробному своду правил проведения ICO.

Как отмечает Reuters, он является первым в мире. Документ регулирует рекламу, продажу и распределение токенов. В частности, новый закон касается предоставления инвесторам адекватной, точной и сбалансированной информации о проекте.

«Одним из ключевых аспектов регулирования обращения токенов станет введение понятия «ответственных поручителей», которые будут нести ответственность за соблюдение правил, касающихся раскрытия информации и предотвращения финансовых преступлений», − рассказал Шан Джонс, главный советник GFSC.

На протяжении последних месяцев Гибралтар последовательно разрабатывает правила всестороннего регулирования криптовалютной индустрии. В частности, в начале января была представлена особая лицензия для блокчейн-стартапов. Помимо прочего, лицензированным проектам проще открыть счет в местном банке, необходимый для ведения бизнеса.

Правительство Гибралтара активно занимается развитием финансового сектора экономики, который уже обеспечивает 20% ВВП. Это особенно актуально в преддверии выхода из Евросоюза, который Гибралтар, как заморская территория Великобритании, совершит в 2019 году. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru