Минкомсвязь предлагает выдавать пятилетнюю аккредитацию на возможность выпуска токенов, а также разрешать проведение ICO только российским компаниям с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей.

Такие предложения содержатся в проекте положения об аккредитации, который выложен для общественного обсуждения.

Согласно документу, процесс аккредитации будет проводить Минкомсвязь, решение по одобрению планируется принимать в 30-дневный срок. Помимо регистрации в России и необходимого уставного капитала, компания должна будет иметь лицензию на осуществление деятельности по «разработке, производству и распространению криптографических средств». Потребуется и счет в банке, открытый для операций по продаже токенов. Раз в три года Минкомсвязь будет проводить проверки аккредитованных компаний. Кроме того, возможны и внеплановые инспекции.

Сегодня же стало известно, что законопроект о цифровых финансовых активах будет внесен в Госдуму до конца февраля. Об этом заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Это может произойти до конца месяца, обсуждение проходит к концу, а сам документ находится в высокой степени готовности», − сказал депутат.

По его словам, в настоящее время остается ключевое разногласие между Центробанком и Минфином, которое касается возможности обращения криптовалют. ЦБ против их официальной купли-продажи, Минфин − за. Аксаков в этом вопросе поддерживает министерство.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru