Криптовалютные инвесторы подали групповой иск против биржи Coincheck, требуя предоставить им возможность вывести активы в 12-ти криптовалютах общей стоимостью $183 047, замороженные после кражи монет NEM на $530 миллионов 26 января.

Как говорится в иске, в период момента кражи до 13 февраля их стоимость упала на 31,3%.

Иск подан от имени семи человек в окружной суд Токио 15 февраля, пишет Reuters. Истцы также требуют, что биржа выплачивала им проценты в размере 5% годовых от стоимости монет с момента уведомления о подаче иска до возобновления вывода активов.

Сразу после кражи 26 января криптобиржа Coincheck заблокировала вывод всех активов как в иенах, так и в цифровых валютах. В минувший вторник, 13 февраля, вывод активов в иенах возобновился, вызвав отток капитала в размере $373 миллионов. Вывод средств в криптовалютах решено не возобновлять до тех пор, пока биржа не сможет гарантировать надежное проведение операций.

Истцы планируют подать второй иск к бирже 27 февраля. Как сообщил адвокат Хирому Мочизуки, они собираются требовать возмещения убытков, связанных со снижением курса замороженных цифровых активов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru