download

 

Wirex стала единственным провайдером в Европе, позволяющим расходовать денежные средства, конвертированные из криптовалют, посредством дебетовых карт, интегрированных с мультивалютными текущими счетами.

Wirex объявил о начале выпуска новых бесконтактных дебетовых карт, которые поддерживает мультивалютные текущие счета в евро, американских долларах и фунтах стерлингов. Карты могут быть использованы в странах ЕС.

Новое поколение карт Wirex позволяет выполнять быструю покупку, продажу и перевод биткоинов внутри пользовательских счетов, мгновенную конвертацию валюты между биткоинами, евро, долларами США и фунтами стерлингов, поддерживает функцию 3D Secure для онлайн-платежей.

Новые счета и карты будут доступны для жителей Великобритании с 9 марта, во Франции, Германии, Италии с 20 марта, а для других стран ЕС - с 27 марта 2018 года.

В начале января гибралтарская сисема WaveCrest, которая эмитировала предоплаченные биткоин-карты для большинства криптовалютных проектов, внезапно сообщила о том, что прекращает обслуживание всех криптовалютных предоплаченных карт. WaveCrest эмитировала карты для таких стартапов, как Xapo, Bitwala, Wirex, Cryptopay и TenX.

Новое поколение карт Wirex являются не предоплаченными дебетовыми картами, что дает больше свободы действий при более низком уровне мошенничества, пояснили в Wirex.