Криптовалютная биржа Binance направит $10 миллионов на вознаграждения за сведения о возможных хакерских атаках на биржу. Отдельное вознаграждение в размере $250 000 предложено за информацию, которая поможет обнаружить и арестовать хакеров, совершивших атаку на биржу в минувшую среду, 7 марта.

Тогда группа киберпреступников использовала ряд аккаунтов Binance для взвинчивания курса криптовалюты Viacoin в целях ее дальнейшей продажи на пике и вывода средств в биткоины. Согласно сообщению Binance, хакерам не удалось осуществить свои планы, так как вывод средств с биржи был оперативно остановлен.

Вознаграждение планируется выплатить в токенах биржи – BNB. При необходимости, сумма может быть поделена между несколькими источниками. Информатор сможет остаться анонимным, если это позволяют законы его страны.

Кроме того, Binance пригласила другие торговые площадки и криптовалютные компании для увеличения крипторезервов, предназначенных для выплаты дальнейших вознаграждений.

Как отмечает Bitcoin.com, данные шаги биржи скорее можно расценивать как предупреждение о серьезности своих намерений воспрепятствовать таким атакам. Арестовать хакеров будет сложно, так как атака не привела к денежным потерям. К тому же, расследование дела осложняется тем, что у Binance не задействована в полной мере система know-your-customer. Биржа может располагать только e-mail и IP-адресами возможных виновников атаки.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru